Cookies

I cookies, o chocolate chip cookies, sono nati, come spesso accade, per sbaglio. Siamo intorno agli anni Trenta del secolo scorso e Ruth Wakefield, la padrona dell'albergo Toll House Inn ha terminato il cacao in polvere che solitamente utilizza per preparare i biscotti al burro da offrire agli ospiti. Così decide di tritare una barretta di cioccolato e aggiungerla all'impasto, immaginando che si sarebbe sciolta. Cosa che non avviene. Nasce così il biscotto più famoso d'America. Buona indigestione.

Le ricette di Puls

Ingredienti per circa 20 biscotti:

300 g farina
250 g burro
5 g bicarbonato
2 uova
100 g zucchero di canna
100 g zucchero
200 g gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 pizzico sale fino

Preparazione:

Cookies
Cookies
Cookies

iniziate mescolando il burro morbido a pezzetti con lo zucchero semolato (1) e lo zucchero di canna (2): lavorate il tutto con un cucchiaio di legno (3),

Cookies
Cookies
Cookies

mescolate bene ed energicamente fino ad ottenere una crema liscia (4). Per facilitarvi potreste mettere sul piano di lavoro uno strofinaccio bagnato e appoggiare sopra la ciotola in modo che non vi sfugga durante i movimenti. Aggiungete le due uova leggermente sbattute (5), poco alla volta e mescolate per incorporare prima di aggiungere il resto delle uova (6),

Cookies
Cookies
Cookies

quindi unite l'estratto di vaniglia (7). Una volta inglobati tutti gli ingredienti e ottenuto un composto omogeneo (8), setacciate la farina in un'altra ciotola, unite i 5 g di bicarbonato e un pizzico di sale fino (a vostro piacimento per dare la tipica nota salata ai biscotti) (9).

Cookies
Cookies
Cookies

Infine unite le gocce di cioccolato (10) e amalgamatele in maniera uniforme. Prendete uno spallinatore per il gelato (oppure un cucchiaio) e realizzate man a mano le palline da circa 50 g l'una (11) da mettere su una leccarda o una teglia foderata con carta forno (12).

Cookies
Cookies
Cookies

Noi abbiamo utilizzato una teglia in cui abbiamo messo a cuocere 8 palline alla volta ben distanziate tra loro (13), in modo che allargandosi in cottura non si fondano le une con le altre. Con queste dosi otterrete circa 20 biscotti.Prima di cuocere i cookies, dovrete metterli per circa 1 ora a rassodare in frigorifero in modo che tengano ancora meglio la forma in cottura. Cuocete i vostri cookies in forno statico preriscaldato a 160° per circa 35/40 minuti nel ripiano di mezzo del forno. Saranno cotti quando saranno croccantini fuori e abbastanza morbidi dentro (14). Fateli raffreddare completamente su una gratella (15) e i vostri cookies sono pronti per allietare l'ora della merenda!
Potete conservare i cookies in una scatola di latta, per 3-4 giorni al massimo. Cookies Policy

o li accetti

Complimenti, hai accettato i nostri cookies e quindi sei pronto a pulsare con noi.

Crediamo in una comunicazione che sappia aiutare i clienti non solo a guidare il business, ma a renderli più partecipi nella vita della comunità in cui agiscono.

Hotel Uridl: Strategy development, corporate Identity, print design, web design, copywriting

Hotel Uridl

Uridl è un hotel storico di Santa Cristina in Val Gardena. Oggi si presenta con camere rinnovate e idee nuove. Noi abbiamo raccontato il più recente capitolo della sua storia.

Strategy development, corporate Identity, print design, web design, copywriting Di più sul progetto
Nagá: Strategy development, corporate Identity, print design, web design, copywriting

Nagá

Nagá è un’azienda artigiana evoluta che tratta il legno con la massima cura. E noi con altrettanta cura le abbiamo dato un nuovo logo, una nuova immagine coordinata, un nuovo sito.

Strategy development, corporate Identity, print design, web design, copywriting Di più sul progetto
Das Edelweiss: Corporate Identity, print design

Das Edelweiss

Das Edelweiss è un hotel prestigioso che si trova a Großarl, nella regione di Salisburgo in Austria. Durante i lavori di ampliamento ci hanno chiesto di ridisegnare tutta la corporate identity.

Corporate Identity, print design Di più sul progetto
Cron Energy: Strategy development, corporate Identity, print design, web design, copywriting

Cron Energy

Cron Energy è il marchio che vende energia elettrica a Brunico e dintorni. A noi il compito di sviluppare una comunicazione che spiegasse alla comunità gli effetti della liberalizzazione del mercato.

Strategy development, corporate Identity, print design, web design, copywriting Di più sul progetto
Posta Marcucci: Corporate Identity, print design, web design

Posta Marcucci

L’Albergo Posta Marcucci si trova a Bagno Vignoni in Toscana. In occasione del cambio di proprietà abbiamo ideato logo e immagine coordinata, stampati e sito web.

Corporate Identity, print design, web design Di più sul progetto
Trienala Ladina: Exhibit design, print design

Trienala Ladina

La Trienala Ladina, organizzata dal Museum Ladin, è un’esibizione che coinvolge gli artisti delle vallate ladine. A noi il compito di ideare il concetto espositivo della penultima edizione.

Exhibit design, print design Di più sul progetto

SMACH

SMACH è un evento di land art nato nel 2012 per promuovere i comuni di San Martino in Badia e Marebbe attraverso arte, natura e cultura. Il progetto è opera nostra, dalla A alla Z.

Strategy development, corporate Identity, print design, web design Di più sul progetto
Ciasa Salares: Corporate Identity, naming, print design

Ciasa Salares

Ciasa Salares, rinomato hotel di San Cassiano in Val Badia, è un cliente storico. Immagine coordinata, loghi dei ristoranti, stampati e cataloghi sono opera nostra.

Corporate Identity, naming, print design Di più sul progetto
Museum Ladin: Communication, print design

Museum Ladin

Il Museum Ladin è un’istituzione pubblica che rappresenta i ladini delle cinque valli alpine. Exhibit design e sviluppo della linea grafica degli eventi è farina del nostro sacco.

Communication, print design Di più sul progetto
Se il nostro modo di fare ti piace, e vuoi contattarci noi siamo qui: hi@studiopuls.it