Cookies

I cookies, o chocolate chip cookies, sono nati, come spesso accade, per sbaglio. Siamo intorno agli anni Trenta del secolo scorso e Ruth Wakefield, la padrona dell'albergo Toll House Inn ha terminato il cacao in polvere che solitamente utilizza per preparare i biscotti al burro da offrire agli ospiti. Così decide di tritare una barretta di cioccolato e aggiungerla all'impasto, immaginando che si sarebbe sciolta. Cosa che non avviene. Nasce così il biscotto più famoso d'America. Buona indigestione.

Le ricette di Puls

Ingredienti per circa 20 biscotti:

300 g farina
250 g burro
5 g bicarbonato
2 uova
100 g zucchero di canna
100 g zucchero
200 g gocce di cioccolato fondente
1 cucchiaino estratto di vaniglia
1 pizzico sale fino

Preparazione:

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iniziate mescolando il burro morbido a pezzetti con lo zucchero semolato (1) e lo zucchero di canna (2): lavorate il tutto con un cucchiaio di legno (3),

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mescolate bene ed energicamente fino ad ottenere una crema liscia (4). Per facilitarvi potreste mettere sul piano di lavoro uno strofinaccio bagnato e appoggiare sopra la ciotola in modo che non vi sfugga durante i movimenti. Aggiungete le due uova leggermente sbattute (5), poco alla volta e mescolate per incorporare prima di aggiungere il resto delle uova (6),

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quindi unite l'estratto di vaniglia (7). Una volta inglobati tutti gli ingredienti e ottenuto un composto omogeneo (8), setacciate la farina in un'altra ciotola, unite i 5 g di bicarbonato e un pizzico di sale fino (a vostro piacimento per dare la tipica nota salata ai biscotti) (9).

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Infine unite le gocce di cioccolato (10) e amalgamatele in maniera uniforme. Prendete uno spallinatore per il gelato (oppure un cucchiaio) e realizzate man a mano le palline da circa 50 g l'una (11) da mettere su una leccarda o una teglia foderata con carta forno (12).

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Noi abbiamo utilizzato una teglia in cui abbiamo messo a cuocere 8 palline alla volta ben distanziate tra loro (13), in modo che allargandosi in cottura non si fondano le une con le altre. Con queste dosi otterrete circa 20 biscotti.Prima di cuocere i cookies, dovrete metterli per circa 1 ora a rassodare in frigorifero in modo che tengano ancora meglio la forma in cottura. Cuocete i vostri cookies in forno statico preriscaldato a 160° per circa 35/40 minuti nel ripiano di mezzo del forno. Saranno cotti quando saranno croccantini fuori e abbastanza morbidi dentro (14). Fateli raffreddare completamente su una gratella (15) e i vostri cookies sono pronti per allietare l'ora della merenda!
Potete conservare i cookies in una scatola di latta, per 3-4 giorni al massimo. Cookies Policy

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Uno studio tra i monti

Lavorare con noi, tutta un'altra storia

Cosa significa progettare, disegnare, impaginare, scrivere, comunicare in uno studio che è ai piedi delle Dolomiti? Che l’aria è migliore, lo stress minore e nel tempo libero larici, cirmoli e abeti rossi ti fanno ciao. Niente male, no?

Uno pensa alla metropoli, alla dimensione urbana, alla vita frenetica, all’esperienza di vita, al successo, alla carriera e poi si ritrova in mezzo al casino, allo smog, senza mai un minuto a disposizione, chiuso a sudare in palestra, in fila per un panino, per non parlare dei parcheggi o delle ore di punta, quando anche la metro o il bus sono strapieni e d’estate fa troppo caldo e d’inverno il freddo è umido e poi si chiede ma perché mi sono cacciato qui?



E già, perché? Noi siamo in mezzo alla Val Badia, a un’ora e mezza da Bolzano, città servita di alta velocità. Perciò Venezia, Verona, Bologna, Milano, Monaco e Innsbruck sono a un tiro di schioppo. E poi con i sentieri da percorrere, i passi da scalare in bici, le piste da sci in inverno, le nuvole che corrono in cielo e le Dolomiti che alla sera si tingono di rosa ce la spassiamo un bel po’. Noi in ladino diciamo ci bel, e pensiamo non ci voglia un traduttore per capire cosa significhi.

Se sei intenzionato o intenzionata a vedere come funziona, vienici a trovare. Lavorare qui può rivelarsi una grande bella sorpresa. Prima però rispondi alle nostre domande. Bëgngnü.

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